09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

お麩で作るモチモチきなこ餅

2009/04/22
warabi


お菓子を作ることが日課になってきました。
毎日作っていると、忙しくて今日はしんどいなっていう日もあり、簡単でおいしいお菓子・・お菓子・・・と探していると

ayanさんのサイトでこんなにも簡単でおいしそうなお菓子を発見! 早速作ってみることにしました。
お麩を熱湯で戻して、かたくお湯をきったあと、きなこ(砂糖入り)をかけるだけです。

『今日のお菓子はきなこもちだよ~』というと、公園で遊んでいた二人が、
『帰る』。

家に帰って、一緒に作るところをみていたら、『これがおもちになるのね・・』って不思議そうにしてました。

『簡単だから、今度自分で作りたい』とも言ってましたが、熱湯を扱うのはまだ危ないかな。

でも、本当に簡単。
さくら餅もチーズケーキもおいしかったけど、とても毎日作ろうとは思えませんが、これなら毎日でも作れる!

しかも、味がおいしくて、なんか香ばしさもあるしほんとうにきなこ餅みたいでした。
今日家にあったお麩がちょっと小さめだったので、もうちょっと大きいので再チャレンジしたいです。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


関連記事
スポンサーサイト
21:35 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。