09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ジューシーから揚げ

2009/04/09
唐揚げ
からあげはからあげ粉で作るのもいいですが、家で味付けして衣をつけてカラっと揚げるのが最高ですよね。
我が家では子供たちもパパも唐揚げが大好きなので、よくやります。


毎回味が一緒だと、飽きてくるので変えるときもありますが、基本は、
にんにく、しょうがのすりおろし
しょうゆ、みりん、酒を同量いれたものに朝から付け込んで、

汁けをかるく拭いて、片栗粉をまぶします。

私はビニール袋にいれて振ってまぶします。その方が楽。

揚げ油を180度にして、5分ぐらいで揚げる、

油をよくきってできあがり。



下味にはカレー粉や青のり、焼き肉のたれ、そばつゆなどで味付けるといろんなバリエーションの唐揚げができます。

お友達が来るときなどは、何種類が作ると喜ばれます。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


関連記事
スポンサーサイト
20:32 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。