07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

フルーツゼリー

2009/04/09
フルーツゼリー


お菓子が何もない?!と大慌てで作ったゼリー。
うちにはだいたいフルーツ缶とゼラチンは常備されているので、これならいつでも作れます。
今月最初はまだまだ寒かったのに、あっという間に暑くなりましたね。

お菓子のために火を使うのはいやな季節に突入です。

これからはアイスとかゼリーとか冷やして作るお菓子が食べたいです。


このゼリーの作り方は書くまでもないぐらい簡単。


計量カップにフルーツ缶を汁ごと開けます。

600ccになるようにお湯をたします。

粉ゼラチンを10グラム入れて、そこで混ぜながら溶かします。

容器に移し替えて、粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれて1時間ほどひやします。



ゼラチンは生のパイナップルやパパイヤ、キウイ、メロンなどのフルーツは固まらないことがありますので、缶詰の方が簡単にゼリーが作れます。

簡単、おいしい、お菓子!ぜひ作ってみてください。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


関連記事
スポンサーサイト
20:12 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。