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チーズスティック

2011/07/16


P1180595.jpg

HBでチーズスティックをつくりました。
小さい頃これが好きでよくパン屋さんでかってもらっていました。
チーズの香りがしてカリッカリでお菓子みたい。



やっぱりこどもたちのお気に入りとなったようです。 MKのホームベーカリーのレシピ本にのっていました。


【材料】
・水・・・180ML
・強力粉・・・280g
・塩・・・4g
・マーガリン・・・5g
・スキムミルク・・6g
・ドライイースト・・4.8g
・粉チーズ・・・10g
・とき卵・・・25g

材料を全部いれてスイッチオン。
とりだしたら、丸め直して、16分割に。

やさしく丸めてぬれぶきんをかけて約15分のベンチタイム

両手でころがしながら25㎝の長さに
クッキングシートをしいた天板にならべて霧吹きをします。

30度の場所で30~40分発酵

とき卵をぬり、粉チーズをふります。

200~210度の予熱したオーブンで15~20分で焼けます。

とき卵をぬるのをわすれちゃったけど、十分においしかったです。



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