09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

水切りヨーグルトdeティラミス

2011/06/02


P1180332.jpg

生協のカタログにのっていたレシピなのですが
、 ヨーグルトを水切りしたものと、泡だてた生クリームをまぜてつくったティラミス。

ビスケットのかわりに、生協の『たまごパン』という
むかしながらのビスケットみたいなお菓子をコーヒーにひたして使っています。


このたまごパンが絶妙においしい! 簡単に大量に作れるので、お客さんがたくさんくる日のもてないスイーツとしても使えそうです。

8人分の材料
・プレーンヨーグルト・・・800ml
・たまごパン1袋
・生クリーム・・・2カップ
・グラニュー糖・・大さじ6
・純ココア


インスタントコーヒー大さじ1に対して、湯大さじ5をよくまぜあわせてたまごパン両面を軽く浸します。

半日ほど水切りをしたヨーグルトをグラニュー糖をいれて8分立てした生クリームをまぜて

タマゴパン→生クリーム→タマゴパン→生クリーム

と層にして、冷蔵庫で冷やして、
食べる直前にココアをふってできあがりです。

入れ物は、先日購入した


パック&レンジシステム(パイレックス)

これで作ってみました。
たべかけでもラップなしでふたをしめてまた冷蔵庫にしまえるのでとっても便利です。



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:36 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。