08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

外はカリっ中はふんわりのあんマーブル

2011/05/09



P1180162.jpg

こしあんが入ったあんマーブルを焼きました。

上に卵白を塗って、グラニュー糖をかけているので、カリカリ。
とってもおいしいです。

P1180164.jpg
中にあんが入っていて甘くておいしい~♪

またまたこの本をみて作りました。
この本を買ってから市販のパンを買わない記録更新中!!


お店みたいなおうちパン
作:藤田千秋


クオカで探す
セブンネットショッピングで探す【セブンイレブン受取で送料無料】
アマゾンで探す【送料無料】
楽天ブックスで探す【送料無料】

本の中では8×18×6㎝のパウンド型を2台分使うと書いてありますが、
普通の1斤用の食パン型とパウンドケーキに使っている型2つで焼きました。

形成がむずかしいのでは?っておもったけど、普通のパンをつくるよりずっと簡単。
私は生地はホームベーカリーにお任せして、
(本ではきちんと手ごねで作られていますが)形をかえただけなので、 いろんな家事をしながら簡単にできました。

あんのかわりにシートを使うといろんな味が楽しめるそうです。

次はこれかな。



ショコラシート600g

これが人気みたいです。
かわいいミニ食パンが作れます


食パン焼型ミニ


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
14:09 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。