09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

FP(フードプロセッサ)とHB(ホームベーカリー)でつくるりんごジャム

2011/03/01




りんごがいっぱいあるので、
てぬきのリンゴジャムをつくってみました。


まずは りんごは芯だけとって、皮ごとフードプロセッサへ
我が家のフードプロセッサはこちら




りんご2個半をこれですりつぶします。



MKのホームベーカリーに
りんごのすりつぶし、砂糖100gはちみつ50g、レモン汁1/2個分をいれて30分そのままに。

そのあと、ジャムコースのボタンをスイッチオン。
1時間半後にはできています。


煮沸したビンにつめてできあがり~♪

もちろん鍋を火にかけてもできますが、1時間半ほったらかしっていうのがいいですよね。
MKのホームベーカリーは安くて賢くておすすめ!








    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:35 ジャム | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。