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もっちもちいちじくとくるみ、レーズンのパン

2011/02/26






パン教室で教えてもらった生地に、ドライのいちじく、くるみ、レーズンをいれた
もちもちパンです。


今まで作って食べたパンで一番おいしかったです♪

【材料】
・強力粉・・・290g
・全粒粉・・・30g
・ドライイースト・・・小さじ2
・砂糖・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1
・バター・・・20g ・水・・・200cc

・仕上げ用全粒粉

・くるみ・・・50g
・レーズン・・・40g
・ドライフィグ(いちじく)・・・70g


【作り方】

①材料の強力粉から水までをすべてホームベーカリーにいれて、生地コースでスイッチオン
途中、ミックスコールがなったら、くるみ、レーズン、ドライフィグをいれます。

②生地ができたら、ガス抜きをし、8分割し、丸め直し、ベンチタイム10分

③成形します。

P1120958.jpg

とじ目をしたにしてガス抜きをし、円形に広げます。


P1120959.jpg

こんな風に折り曲げます。


P1120960.jpg

下から上におりたたんで、閉じ目を閉じます。
形をととのめて、天板に並べます。


④二次発行 40度で25分

⑤霧をふいて、全粒粉をふるいかけ、クープをいれ、
もう一度霧をかけて予熱したオーブン210度で11分で焼きます。

我が家にはクープがなくて、

P1120962.jpg

5本で120円で売っていた顔そりでクープを入れていますが、よく切れます。


P1120961.jpg

かなりふくれあがって、もっちもちボリュームたっぷりのパンができあがりました。

朝ごはんに最高!



【安心素材】ドライフィグ135g

これをいれるか入れないかで、全然ちがう~。


【数量限定】食パンミックス10種&イースト付き!MK自動ホームベーカリーHBK-100





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21:17 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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