09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

豆乳マカロニ海鮮グラタン

2011/01/14


P1120652.jpg

豆乳でマカロニグラタンを作りました。
作り方は普通のマカロニグラタンと同じですが、牛乳をいれるところに豆乳をいれます。


①まずはむきえび、いかをバターでいためて、白ワインでワイン蒸しにします。
塩こしょうをしておきます。

②マカロニはゆでておきます

③たまねぎは薄切りにしてバターでいためておきます。

④ホワイトソースをつくります。
バター35gに対して、小麦粉35gを豆乳500mlでのばしていきます。

⑤材料をすべてお皿にいれて、(今回ちくわもここで追加しました)。

P1120650.jpg

ホワイトソース、とろけるチーズをかけて、220度で10分焼いたらできあがり。

えび、いかからいいだしがでて、豆乳のコクとあわせてとっても
おいしいグラタンができあがりました。

子供にも絶賛!



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:12 魚料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。