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カレーチーズオニオンパン

2010/12/09




カレーとチーズとたまねぎのとってもおいしいパンが焼けました。

パン教室で習ったんだけど、やっぱり家では、HBで!
ホームベーカリーで作ると簡単に作ることができますよ~。


【材料】
・強力粉・・・160g
・ドライイースト・・小さじ2
・砂糖 ・・大さじ3
・カレー粉・・小さじ2
・とき卵・・大さじ2
・水・・180cc
・塩・・小さじ1
・バター・・(食塩不使用)50g

【中の具 材料】
・玉ねぎ・・・160g
・プロセスチーズ・・100g
・カレー粉・・小さじ2
・塩・・少々

その他 ぬり卵、粉チーズ、粉パセリ適量


【作り方】
①材料を全ていれて生地づくりコースでスイッチオン

②その間に玉ねぎとプロセスチーズは包丁で8ミリ角ぐらいにきっておきます。
それらをボウルにいれ、カレー粉、塩を加えてまぜておきます。

③①ができたら、生地を半分に分割して10分間のベンチタイム

④成型します。
とじめを上にして、めん棒で十文字におさえ、30×15㎝角の長方形にのばします。

⑤生地に準備したたまねぎとプロセスチーズをのせます。

⑥生地を手前から巻き、巻き終わりをしたにします。スケッパーで4等分にきります。

⑦切り口を上にして天板にのせ、40度で20分(2次発酵)

⑧表面にはけで卵を塗ります。
粉チーズをちらしてオーブン240度で7分やいたらできあがり。

⑨熱いうちに粉パセリをかけます。

カレー粉がはいってスパイシーですが、6歳の次女でもよろこんで食べました。
おうちでこんなパンが焼けるってうれしいですね。



我が家が使っているホームベーカリーはこれ。スイッチ一つで生地づくりができます。
 




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20:00 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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