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ハンバーグのホイル包みの季節です。

2010/11/26




寒い冬にはお部屋まであったまるハンバーグのホイル包みがおすすめ。

普通のハンバーグよりも中身がふんわりしておいしいです。
お肉のうまみが逃げずにやさいにも伝わるのですべておいしい。
そして、オーブンで作ると部屋もあったまって、

いいことづくしのメニューです。


こどものお誕生日やクリスマスメニューにどうぞ~♪

簡単に作り方を説明すると

①普通にハンバーグを作り、フライパンで焼きます
(あとでオーブンにいれるので、完全に中まで火がとおってなくてもOK)

②添え野菜をゆでます。
ブロッコリー、人参、他なんでも!

③ソースをつくります。
玉ねぎをいためて、きのこ類(しめじ、しいたけ、えのきなど)もいれ、いためたあと
、 水を入れ、ビーフシチューの素を入れます。


アルミホイルの中に①②を入れ、
最後に③をかけて、オーブン(200度で10分)でできあがり。


京都の東洋亭では、ハンバーグ包みランチがありますが、
これに、さらにじゃがバターがついています。


こどもたちに
“じゃがいもはないんだね”といわれちゃいました。

そうだ・・・忘れてた!
また次回に。


同じく東洋亭再現レシピ

東洋亭トマトサラダレシピはこちら


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