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蒸し鶏のねぎソースかけ

2010/11/19
P1120084.jpg
ムネ肉があまっていたので、作りました。
辛いねぎソースだとこどもがたべないんだけど、これならおいしいって食べてくれました。


【材料】
・鶏の胸肉・・・300g
・水菜・・・1束
・大根・・・5㎝


ねぎソース

・ねぎのみじんぎり・・・15㎝
・しょうがのみじんぎり・・・1かけ
・酢・・・大さじ3
・しょうゆ、サラダ油・・・各大さじ2


【作り方】
①胸肉に塩少々、酒大さじ1をかけてをお皿に入れて、蒸し器で蒸します
(お皿にたまった汁はのこしておく)
粗熱がとれたら、鶏肉はほぐしておく

②水菜はあらって、お皿に盛ります。
大根は千切りにして、塩をかけてしんなりとさせたのち、水菜の上に。

③フライパンに、ねぎソース の材料と、①のお皿にたまった汁を大さじ1を加えて、中火にかけます。
煮立ったら、野菜と鶏肉にまわしかけてできあがり。


こどもはさらにゴマドレをかけてたべてました。
それでもおいしいです。




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20:41 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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