09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

白菜と鶏肉のクリーム煮

2010/11/17


P1120074.jpg

寒い冬におすすめの白菜のスープです。

【材料】
・鶏モモ肉・・・300g
・白菜・・・1/4個
・にんにく・・・1片
・生クリーム・・・200㏄
・牛乳・・・1/2カップ


【作り方】
①鶏肉は一口大に切って、塩コショウをふってもんでおきます。
白菜は5㎝幅ぐらいに切って、芯は繊維にそって細切りにします。

②にんにくはすりおろしておきます。

③鍋に油をしいて、鶏肉を炒めます。
いい色になったら、白菜、生クリーム、牛乳を加えて、沸騰したらニンニクを入れます。
中火で5分煮ます。

④最後に塩コショウで味をととのえてできあがり。


白菜がたっぷり食べられて冬によく登場するメニューです。




    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:03 スープ・汁もの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。