09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

えびとチンゲンサイの炒め物

2010/11/16
P1120075.jpg

簡単でもおいしい青梗菜のいためものを作りました。


【材料】
・むきえび・・・200g
・青梗菜・・・2株

【作り方】

①青梗菜は縦にカットして、ゆでて、水気をしぼります。

②フライパンにチンゲンサイとエビをいためて、しょうゆ、大さじ1、酒大さじ1、ごま油少々をいれてできあがり。

シンプルだけど、エビのおかげでとってもおいしいです。
ぜひやってみてください。




    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 副菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。