07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

りんごジャムを作りました

2010/11/08


P1110003.jpg


リンゴジャムを作りました。


作り方は・・・

リンゴ1個を8等分に切ったあと、5ミリぐらいの厚さにきります。
砂糖(私はてんさい糖)を大さじ3、レモン汁大さじ1をかけて1時間待ちます。

火をつけて、煮ます。あまり煮詰まりすぎるようなら水を少し加えて。

私はりんごの食感が残っていた方が好きなので、ほとんどアップルフィリングのような
感じです

。 パンにのっけて食べる。
朝ごはんに最高です!


きちんとジャムにしたい人は、りんごをある程度つぶしながら煮るといいです。
あと、水あめをいれるととろみもつきます。




    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:31 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。