09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

豚の角煮と大根とこんにゃく

2010/10/21


圧力鍋で一気につくれるおかずです。

豚バラのかたまり肉とねぎ、しょうが、にんにくをいれて圧力鍋で煮てから、
その時にとれたスープとしょうゆ、酒、さとう、みりん、を加え、肉、大根、こんにゃくを入れて
さらに圧力鍋で煮ます。

あっという間にできあがり。
半熟卵をそえたらさらにおいしい。

スープはしょうゆラーメンのスープのような味がするので、
もしあまったら、次の日、それで、ラーメンをつくるとおいしいです。







    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。