09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

おもてなし料理にもなるバンバンジー

2010/10/01


中華料理を食べに行くとこんなのでてきますよね~。
あれが大好きで、ちょっとまねてつくってみました。


鶏の胸肉と蒸し器で蒸して、ゴマだれをかけるだけ。

コマダレは、トイロさんの本を参考にしました。
お味噌と練りゴマなどをだして、コクのあるたれで、今までなかなか上手に作れなかったけど、
今度からはこれでいきたいと思います。




トイロ家のおいしいごはん (e-MOOK)

P1090719.jpg


トイロさんの本では、モモ肉になっていました。

両方やってみたけど、私は胸肉の方が好きかな。
おもてなし料理にもいいですよね。





    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:55 特別な日レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。