05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

豚の生姜焼きとししとう炒め

2010/09/30


豚のこまぎれでしょうが焼を作りました。

しょうがとにんにくのすりおろし、
しょうゆ、みりん、さけを1:1:1をまぜた付けだれにお肉を漬け込んでおきます。

玉ねぎは薄切りにきっておきます。

フライパンに、油を敷いて、玉ねぎをいため、透明になったらお肉をいれます。
お肉の色がかわったら、つけだれも全部いれて肉とあえます。

別のフライパンでししとうをやいて添えればできあがり。


簡単でおいしい。
次女のくいつきが半端なかったです。





    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:49 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。