06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

季節の変わり目にスタミナたっぷり鶏のレバー煮

2010/09/28


鶏レバーを煮てみました。
おばあちゃんがよくつくってくれた味。

しょうゆ、酒、みりんを1:1:1で入れ、しょうがのみじん切り、ねぎの白い部分5㎝×5本
を鍋にいれて、煮立ったら、一口大に切った鶏レバーを入れ煮ます。


夏バテというのは、夏真っ最中もなるけど、
今のように、急に季節が変わった瞬間に疲れが後にくることも夏バテというそうですよ。
レバーを食べてスタミナをつけて、風邪などひかないようのりきりましょう。


最近これが欲しくてたまらないのです。



関連記事
スポンサーサイト
20:15 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。