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お店で食べるようなカリカリ唐揚げ

2010/09/24


昔、祖母が教えてくれた唐揚げの裏技。
衣をつける前にとき卵をいれるとふわふわでおいしい唐揚げができるよ

と。


とはきいていたんですけどね。

つけだれをしみこまして、片栗粉をつけるとき、普通、たれはふきとりますよね。
それなのに卵を加えたら、ふきとるの?どうするの?

っていう疑問がわいて今までやったことがなかったのですが、

またまたあの本



トイロ家のおいしいごはん (e-MOOK)


この本にもジューシーからあげレシピがのっていて、やはりとき卵を加えると書いてあったので、
とりあえずやってみました。


あげてみると、いつもよりカリカリ。
しかもころもにボリュームがあって、お店で食べるような、中華屋さんでたべるような
しっかりしたころもが?!

こどもにも好評でした。
こんどからはぜったいとき卵がはずせません。







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20:00 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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