07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

暑い夏こそっバンバンジー!

2010/09/07


友達の家でお昼にだしてもらったバンバンジーがおいしかったので、作ってみました。
きゅうりと鶏をのせる順番が逆になったので、キュウリサラダみたいになっちゃったけど、 これはバンバンジーです(笑)。


鶏むね肉はお肉の半分ぐらいがつかる湯で鍋にふたをして蒸します。
粗熱がとれたら、手で裂いておきます。

きゅうりはせんぎりにして、塩でもんで、しんなりさせます。

ねりごま大さじ3、砂糖大さじ1、豆板醤小さじ1/2をまぜたソースをかけて食べました。
めっちゃうまです!!

暑いときに合うかも。
ぜひ作ってみてください。



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 副菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。