09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ひじきの煮物を簡単にプロの味に

2010/09/01


おばあちゃんのひじきが忘れられません。
きちんとだしがきいて、ちょっと甘めの味。
同じ味を再現したいんですが、なかなかだせない・・・。


今日は、偶然なのですが、うどんのときにいれる味のついたおあげが
たまたま冷蔵庫に残っていて、そのおあげでやってみました。
市販のおあげです。

ひじきを普通にたいて、しょうゆ、みりんで味つけし、おあげの汁も入れました。

おあげの汁がいい味なので、かなりおいしいひじきになりました。
どうしてもひじきが上手にたけないっていうひと、ぜひやってみてください。

次女が、“このお肉おいしい~”
とおあげを食べていました・・・・。


耐熱プリンカップ5柄セット(パイレックス)(mini labo)  ベルメゾン送料無料キャンペーンは本日 23:59まで

ベルメゾンネット







    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 副菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。