09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

自家製バジルとタコとトマトのソテー

2010/08/31


夏においしいものばっかりソテーです。
簡単にぱぱっと作れてなんだか凝ったように見えるので、もてなし料理にもおすすめです。


【材料】
たこ・・・200g
トマト・・2個
ニンニク・・1片(みじんぎり)
バジル・・・3枚
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ・・少々


【作り方】
①たことトマトは食べやすい大きさにきります。

②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけます。
すぐにたこをいれて、さらにトマトをいれて炒めます。

③一煮立ちすれば、塩こしょうをします。

④最後にバジルをかざってできあがり。


バジルを摘んでくるのは次女の仕事。
バジルはみんなで種から水やりして育てたので、収穫が楽しみみたいです。

私は大きくなるまでバジルをたべたことがなかったし、はじめて食べたときには、
あまり好きじゃなかったけど、
小さい頃からハーブに慣れ親しんでいると大丈夫みたいです。


“バジルがおいしいっ”って何度もいってたべていましたよ(笑)。


マグネット付きすべりにくいトレイ(mini labo)
お花や小鳥たちが丁寧に描かれた表面は、食器などがすべりにくい加工済みでこどものお手伝い用にも便利です。

ベルメゾンネット







    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 副菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。