09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ナスのこぶ茶和え

2010/08/28


なすをたくといつも同じ味なので、今日はこぶ茶で和えてみました。

なす3本をヘタを落として縦に切ります。
しそ5枚を千切りにしておきます。

鍋に油をひいて、なすをしんなりするまで炒めます。

こぶ茶を大さじ1/2入れて、醤油を少々いれます。
最後にしそをいれてできあがり。


こぶ茶の味で食べやすいのか、こどもも喜んでたべてくれました。


 

耐熱ガラスボウル3サイズセット(パイレックス)(mini labo)


ベルメゾンネット







    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:40 副菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。