07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ツナと自家製プチトマトのスパゲッティ

2010/08/04


家庭菜園で毎年プチトマトだけはかなり豊作です。
逆にたべきれないぐらいなので、今日はおひるごはんのパスタにいっぱいいれました。
上にのってるバジルも自家製なんですよ。

とってもおいしかったです。


【材料】
大人1人子供2人分

スパゲティ  200g
オリーブオイル  大さじ1
にんにく(みじんぎり)  小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶  小1個
ホールトマト缶 1個
プチトマト  10個
オリーブオイル(トマト用)  大さじ1
ハーブ入り岩塩  適量

バジル
   塩  少々


【作り方】

①オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがでたら、たまねぎ、ツナをいれ、ホールトマトを入れて煮ます。

②パスタをゆでます。

③プチトマトを4等分にして、オリーブオイルとハーブ入り岩塩をいれ、和えておきます。

④①に③を加えて、湯で揚がったパスタを加えて和えます。

⑤お好みでバジルをのせてできあがり。


このお皿を買って本当に大活躍です。
“お店みた~い”と子供にも好評。
重いのが玉にきずですが、それにもまして、料理がはえることがうれしいです。





    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:03 麺類 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
ツナと自家製プチトマトのスパゲッティ
素晴らしいパスタ料理 おいしそう です
ポチッと応援させていただきます、
Re: タイトルなし
ryuji_s1さんまたまたありがとうございま~す♪

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。