07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ミートパイ

2010/07/22
P1090317.jpg


ミートパイの存在はしっていたけれど、今回はじめて作ってみました。

ミートパイはミートソースをつくりおきしておけば、本当に簡単に作れるので、
夏休み、子供と一緒におでかけして帰って来てからでも簡単に食卓に並べることができます。


ミートソースの作り方は過去記事をみてくださいね。



【ミートパイの作り方】

①市販の冷凍パイシートを4枚解凍させ、麺棒で少しのばします。

P1090312.jpg


②下地になるパイの上にミートソースをのせ、上のパイ生地には切り目をいれて上からのせます。

P1090314.jpg

③そのとき、四方には卵黄をぬって、のりがわりにし、フォークで型をつけてパイとパイが離れないようにおさえつけます。

④上のパイにもいい色に仕上げるため、卵黄をはけでぬります。これをもう一つ作ります。

⑤200度のオーブンで20分やいたら出来上がり。
P1090316.jpg

子供たちにだしたら、
「お店みた~いっ」って喜んでくれました。

見た めにお菓子みたいで、子供のすきなミートソースなので、大喜びです。
また作ってみたいと思います。


北欧 クリッパン KLIPPAN トレイ バードRD

北欧 クリッパン KLIPPAN トレイ バードRD

価格:3,885円(税込、送料別)




    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。