09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

サンチュと豚のしょうが焼き

2010/07/09


豚の生姜焼きをサンチュで巻いて食べました。

我が家のしょうが焼は、ケチャップ入りでとってもまろやかです。
【作り方】
しょうが、にんにくはすりおろし、 醤油、みりん、酒、砂糖は1:1:1:1でケチャップはお好みで適量を、

すべて入れた中に豚肉を漬け込んで、油で焼くだけ。

ケチャップのおかげで子供にも食べやすいようです。
お皿はこの前かったもの。





色がしろいと料理が映えますね~♪




    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:20 肉料理レシピ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
ニャーさん、おはようございます♪

しょうが焼きおいしいですよね。
サンチュに巻いて食べるとおいしいかも~。お野菜大好きなのできっと私もすきなはず~♥(。→v←。)♥

またゆっくり遊びにきまーす。
今日も応援☆
ranranさんへ
ranranさんこんにちは~♪
サンチュ生協できたんですが、サンチュを食べるためにメニューを焼き肉にするのはいやだな
と思い、しょうが焼でやってみました。
意外とおいしい♪
ぜひやってみてください。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。