07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ふんわり煮込みハンバーグ♪

2010/06/25


煮込みハンバーグを作りました。


煮込みハンバーグは最初にハンバーグを作って焼きすぎないことがコツなんじゃないかな。
中に火が通ってなくてもとりあえず両面を焼いたら、

トマトジュースをひたひたに入れて、固形スープの素を一個、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、砂糖少々、ローリエの葉1枚をいれて、弱火でじっくりことこと煮ます。
フライパンのフタはしめて。


そうすることで、ふんわりした仕上がりになります。
ナスとしめじとミックスベジタブルを添えました。

煮込みハンバーグって意外と手間がかからない料理です。


子供用のかごです。ママとお買い物に行くときに持っていってね




    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。