07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

イカエビわんたん入りスープ

2010/06/11


しゅうまいの皮が生協でとどきました。
しゅうまいを作ろうと思っていたので、豚ミンチも一緒にたのんでいたのに、豚ミンチは欠品。


どうしよう?
と思ってたら、生協を一緒にやっているお友達がこれをおしえてくれました。
いかとえびをフードプロセッサですりつぶし、しお、酒、しょうがのおろし汁を加えて、 しゅうまいの皮で包みます。


とりがらスープの素、しょうゆ、塩でつくったスープに大根、キャベツをいれて、やわらかくなったら、
さきほどのえびいか包みをいれます。

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵をながせばできあがり。
かなりおいしいスープになりました。

いかとエビは冷凍庫に、シーフードミックスがあったので、
それを解凍してつくりました。

我が家のフードプロセッサはこれ。
えびやいかも充分にすりつぶせます。



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:33 スープ・汁もの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。