09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

キャロットスープ

2010/06/06


人参がたくさん冷蔵庫にあるので、キャロットスープを作りました。
いつも適当に作っているからか、このようにきちんとしたオレンジ色にならず、
ほとんど真っ白になってしまうんですが、 それは牛乳のいれすぎだったみたい。


人参一本と玉ねぎ小1個をカットして、バターでいためます。

しんなりしてきたら、水、固形スープの素、ローリエをいれて15分。

途中水があまりにもすくなくなったら、足します。

人参がやわらかくなったら、火をとめ、

粗熱がとれたらミキサーにかけます。

鍋にもどして、少し、牛乳をいれたらできあがり。


そばちょこに入れて少しずつだしました。
スープはそのぐらいが、おなかがいっぱいにならなくていいみたいです。


かわいいランチョンマット見つけました。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:49 スープ・汁もの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。