09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

いちごのゼリー

2010/05/27


先日も書きましたが、今がいちごの本当の季節。
本当の旬の季節にいちごをいっぱい食べたいものです。
今日はいちごのゼリーを作りました。


【材料】
・いちご・・・1パック
・粉ゼラチン・・・5g
・砂糖・・・60g
・レモン汁・・・半分
・お湯・・・200cc

【作り方】
①いちごはへたをとって半分にきり、鍋にいれ、砂糖とレモンをいれて30分ほどおいておきます。

②①を火にかけます。

③沸騰してきたら、お湯を入れます。お湯は少しのこしておいて、ゼラチンをとかしておきます。

④火をとめ、とかしたゼラチンもいれて、よくとかします。

⑤とけたら、小さなゼリー容器に小分けして粗熱がとれたら、冷蔵庫で浴冷やしてできあがり。

いちごは外側を上にした方が見た目がきれいです。
最近、胃がつかれやすいので、こんなお菓子なら毎日でも食べたいです。


いちごパンならこれで簡単に作れます


cuocaふわふわ苺ミルク食パンミックス1kg
>

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:00 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。