08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

バナナチョコパン

2010/05/24



毎朝、ホームベーカリーで焼いたパンを食べるのが日課になっています。
パン屋さんで食パンを買っていたけれど、最近買わなくなってきました。
家でいろんな食パンを作るほうがおいしい~♪

バナナチョコパンは、ホームベーカリーでこだわりパン工房を参考に作りました。

【材料】
強力粉・・260g
砂糖・・36g
塩・・2g
ドライイースト・・3g
卵+水・・・150ml
バナナのすりつぶし・・・80g
チョコチップ・・・25g


チョコレートは途中から具入れ機能を使って加えます。
その他の材料をセットしたら、スイッチオン でできあがり。

全粒粉が残っていたので、強力粉の一部を全粒粉に変えてつくりましたが、 おいしかったです。
バナナはいれすぎるとふくらみにくくなるそうです。
こどもたちはチョコ入りパンに大喜びです。
焼きあがりもチョコのにおいがして、いいにおいですよ。


私が使っているMKのふっくらパン屋さんなら、ミックスコールがなって、途中入れるタイミングを教えてくれます。


クオカ/ホームベーカリー比較


【参考にした本】




セブンネットショッピングで探す(セブンイレブン受取で送料無料)
アマゾンで探す (Seishun Style Book)

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:35 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。