10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

香りがいい!パセリとコーンのパン

2010/05/15


ホームベーカリーで家にある材料で、簡単においしい食パンがつくれないかとおもっていたところ、
『ホームベーカリーでこだわりパン工房』という本を見つけました。

このパンはパセリとコーンがはいっています。
パセリは乾燥パセリを入れましたが、香りがよく、コーンが甘くておいしかったです。

ホームベーカリーがあるおかげで、毎朝、ちょっと違った食パンをたべれる幸せを感じられます。。。


【材料】
・強力粉・・260g
・砂糖・・18g
・塩・・3g
・ドライイースト・・3g
・水・・160ml
・粒コーン・・60g
・乾燥パセリ・・大さじ1

【作り方】
パセリは粉と一緒に最初からセットしておきます。
コーンのみ、途中で投入。

私が使っているMKのふっくらパン屋さんなら、ミックスコールがなって、途中入れるタイミングを教えてくれます。


クオカ/ホームベーカリー比較


【参考にした本】




セブンネットショッピングで探す(セブンイレブン受取で送料無料)
アマゾンで探す (Seishun Style Book)

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:00 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。