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スープがおいしい鶏のトマト煮

2010/05/11


結構あっという間にできておいしいレシピです。


材料
・とりモモ肉・・・1枚
・たまねぎ・・・半分
・ホールトマト缶・・1缶
・トマトジュース・・100cc
・ブロッコリー


作り方
①鶏肉は食べやすい大きさにカットして、塩コショウをしてもんでおきます。

②フライパンに油をいれて、①に焦げ目がつくまで焼きます。

③別の鍋またはフライパンで、たまねぎを炒め、そこへホールトマトをつぶしながら入れます。
つづいて、トマトジュースも。
醤油、みりん、酒、砂糖で調味します。

④ブロッコリーはゆでておきます。

⑤③に鶏を入れて煮ます。食べる前にブロッコリーをいれてできあがり。

鶏からいいだしがでるので、おいしいです。
スープがのこったら、次の日スパゲッティにかけるとおいしいですよ。


調味料の分量は適当にやったので、はっきりとはいえませんが、
大さじ1ずついれてみて、鶏をいれたあと、また調整してみてください。

食べやすくこどもにも好評です。


今日の食器は信楽焼。白がきれいです。



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20:45 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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