07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

おばあちゃんに教えてもらった蒸しもの

2010/04/16


私のおばあちゃんに教えてもらった簡単でおいしいお魚の蒸しもの料理です。

あらかじめ、かつおとこんぶ、しょうゆ、塩でおいしいだしを作っておき、

一番下にこんぶをしいて、その上に鯛の切り身、しめじ、ほうれんそう(ゆがいておく)、とうふ などを器にいれて、だしをかけ、ラップをかけ、電子レンジで3分。


それぞれからいいだしがでてとってもおいしいです。
ふだんは顆粒だしを使うわたしもこの日ばかりは、ちゃんとかつおぶしでだしをとります。
その方が絶対においしい。

鯛は骨が太いので、子供は刺身用を使ってもいいです。





    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:43 魚料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。