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やわらかパンを作りました

2010/04/05


今朝は、パンの焼けるにおいで目覚めました。
ホームベーカリーの一番の魅力はそれかな・・って思います。

なんともいえない焼き立てパンのにおいで・・朝ごはん~・・・と言っておきました。
こどもたちも一緒。


焼き立てパンをみたら、“いつもは半分だけど、一枚たべれるから・・”と言う長女。
たしかにこのにおいはそそります。

夜寝る前に材料をいれて、起きる時間にタイマーをセットしておけば焼きあがり。
今日はやわらかパンです。


材料
・水・・・180ml
・強力粉・・・280g
・砂糖・・・16g
・塩・・・4g
・バター・・・30g(マーガリンでも可)
・ドライイースト・・・2.1g


P1080127.jpg



ふんわりとしてとってもおいしかったです。
パンやさんなら、焼き立ては形がくずれるから切れないっていうけど、
自宅でなら、少々形くずれをしても切ってまたトースターでやくと本当においしい。


クオカ/ホームベーカリー比較

我が家で使っているのはMKのふっくらパン屋さんです。こだわって作りたい人にもおすすめ





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22:24 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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