07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

失敗なしのカルボナーラ

2010/03/29


お外でカルボナーラってあまり食べないんですけど、家でやるならこればっかり。
っていうぐらい気に入っています。

カルボナーラは生クリームと卵でこてこてっていうイメージですが、これはそこまでいかず、
たまごがかたまらずクリーミーなままなので、とってもおいしいです。


作り方は、

①ベーコン2枚を5ミリ幅にカット、にんにく1片はみじんぎり。
大さじ2のオリーブオイルでベーコンとにんにくをいためます。
ベーコンがかりかりになるまで。

②一方で、ボウルに卵2個を割ほぐします。
その中に粉チーズを大さじ2強、こしょうをいれてよくまぜておきます。

③②の中に①を入れておきます。

④スパゲッティがゆであがったら、③の中にいれて、よくからめたらできあがり

P1070946.jpg


今日は私と子供二人で250gのスパゲッティでやりました。
たまごや粉チーズは、スパゲティの分量にあわせて調節してください。

本当においしいからやってみて!


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:16 麺類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。