なすとじゃがいものミートソースグラタン。
2009/02/10
今日は用事があったので、短時間で簡単にできるミートソースグラタン。
この間の“ミートソースの作り置き”を解凍して、作りました。
ナス輪切りに切って、をオリーブ油で炒めます。
ジャガイモも皮をむいて、薄切りに切って、電子レンジ2分。
グラタン皿にバターをぬって、ミートソース、なす、じゃがいも、冷蔵庫にあったコーン缶の残りとブロッコリーのゆでたものを段々にかさねて最後にまたミートソースをのせます。
とろけるチーズをのせて220度のオーブンで15分で焼きます。
あっという間に、おいしいグラタンのできあがり。
最初からでかけるって決まってるときにはその前の週ぐらいにミートソースの作り置きを作っておくと 便利ですよ。
>
スポンサーサイト
アツアツがうれしいですね
美味しそう
コメントありがとうございます。
ryuji_s1さんのサイト拝見させていただきました~。どれもすごくおいしそう&おしゃれで
ためしてみたいものばかりです。
そんな方においしそうなんていわれてとってもうれしいです。
このレシピ母に教えてもらった素朴なものですが、とっても簡単でおいしいですよ。