07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

全粒粉10%の食パンを作ってみました

2010/03/09


全粒粉で作るパンを作ってみたいけど、ホームベーカリーで作るのは難しいときいていたので、
やったことがなかったのですが、友達が、
“強力粉にまぜて作るだけでもおいしいよ”と教えてくれたので、つくってみました。


強力粉100に対して10%を全粒粉に変えただけ。
その他は同じです。

友達情報によると30%ぐらいまではいけるそう。それ以上超えるとうまく膨らまないそうです。

P1070830.jpg


もちもちふわふわのおいしいパンが焼きあがりました。

ただ、私的には、もうちょっと割合が多くてもいいかなと思ったので、次回は30%でつくってみたいと思います。



cuoca食パンミックス250g人気5種セット

インスタントドライイースト、バター(マーガリン)があれば「食パンコース」で簡単においしい食パンが作れます。




我が家で使ってるのはこちらのホームベーカリーです。

★1斤タイプのMKホームベーカリー最新バージョンはこちら
MKホームベーカリーHBH-100 ふっくらパン屋さん

★1.5斤の食パンを作るにはこちら
MKホームベーカリーHB-150 ふっくらパン屋さん


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:16 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。