06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

春のレシピ・・わかさぎの天ぷら

2010/03/05
P1070810.jpg


わかさぎのてんぷらを作りました。
頭から骨を気にせずボリボリたべられるので、こどもにも安心ですね。

作り方

小麦粉・・1カップ
塩・・ひとつまみ
水・・150cc

をボウルに入れてよくまぜて衣を作ります。
中温で3分ぐらいで揚がります。

カリカリになりおいしいですよ。






    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったら上のアイコンをクリックお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:00 魚料理レシピ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
ニャーさん、こんにちは!
久しぶりのコメントになってしまいました。(><)

わかさぎの天ぷらおいしそうですねー♪
やっぱり卵を使わないほうがパリっと揚がって
おいしいんですね。
うちの子供が最近テレビの影響でわかさぎに
興味を持ってるので、作ってみたいです。^^
kanamiさんへ
こんにちは!kanamiさんのブログが再開されて、とってもうれしいです!
そして、コメントありがとうございます。
とってもうれしいです!
うちの子たち、細かい魚の骨を怖がるんですよね。
だから、骨までボリボリって食べられるわかさぎは子供むきみたいです。
ぜひkanamiさんちの食卓にも並べてください~。
ブログ楽しみにしていますね~♪

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。