05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

簡単缶みかんゼリー

2009/02/09
zeri



うちの子たちはゼリーが大好き。
市販のカップ入りのでは足りないんです。
だから、ゼリーもうちで作ることが多いのですが、これはうちの定番ゼリー。

作り方は簡単。

粉ゼラチン10グラムを50ccぐらいのお湯で溶き、缶ミカンの分量も含めて500 ccになるように、水をたします。かき混ぜて、砂糖を大さじ1杯入れて、容器にうつし、 粗熱がとれたら、冷蔵庫で固めます。

この季節なら、あっという間に固まりますよ。
おなかいっぱいゼリーが食べれて今日も幸せ。
他にもフルーツ缶で同じようなゼリーが作れます。


関連記事
スポンサーサイト
21:18 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。