05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ほうれんそう生パスタでとろーりカルボナーラ

2010/02/24


生パスタでカルボナーラを作りました。

・材料・・・スパゲッティ・・300g
・にんにく・・1片
・ベーコン・・4枚
・卵・・・3個
・粉チーズ・・大さじ4


作り方
①パスタをゆでます

②にんにくはみじんぎり。ベーコンは5ミリ幅に切ります。

③大き目のボウルにたまごを割りほぐし、粉チーズ、黒こしょう少々を加えて混ぜあわせます。

④フライパンにオリーブ油大さじ4とにんにくを入れ、弱火で炒め、香りがでたらベーコンを弱火でカリカリになるまで炒めます。それを③のボウルに入れます。

⑤ゆでたパスタを④のボウルに入れ、全体にからめ、塩コショウを加えます。


にんにくのにおいがとってもよくて、お店でたべるパスタみたい。
ほうれんそうの生パスタを使いましたが、ふつうのスパゲッティでもいいと思います。

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったら上のアイコンをクリックお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:00 麺類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。