09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

じゃがいものスープ

2010/02/23
P1070596.jpg

じゃがいもがたくさんあったので、スープにしました。

じゃがいも3つはざくぎりに、たまねぎ半分はせんぎりに。

鍋に2カップの水と固形スープの素1個とじゃがいもとたまねぎを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

ジャガイモがやわらかくなったら、ミキサーに牛乳100ccを入れてスイッチオン。

再び鍋に戻して、牛乳200ccと生クリーム100ccを入れて再びあたためたらできあがり。
冷たいスープにしてもおいしいけど、今の季節はやっぱりほかほかスープですよね。

ミキサーがない人は、買うならこれ!


大特価!ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA

鍋をいれかえなくてもそのままじゃがいもをつぶすことができます



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったら上のアイコンをクリックお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:13 スープ・汁もの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。