09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

鶏のキモ煮

2010/02/15


小さい時には苦手だった鶏のレバーですが、妊娠したときに貧血になり、貧血にはレバーがよいときいて自分で作って食べるようになりました。

作り方は簡単です。
しょうがをせんぎりにし、鍋の中に、みりん、しょうゆ、さけを同量にいれて沸騰させ、しょうがをいれたら、鶏肉を入れます。


しばらく煮たらできあがり。
ほとんど技術もいらない簡単料理。
しかも身体にいい!

自分が子供のとき、苦手だったので、我が家の子供たちも苦手かなって思ったのですが、意外と“おいしい~”といって食べてくれました。

先入観は危険ですね。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったら上のアイコンをクリックお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:00 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。