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ひなまつりランチに菜の花とあさりのスパゲッティ

2010/02/14


おひなさまをだしてから、すっかりおひなさまムードが高まっています。
まだひなまつりまでは時間があるけど、おひなさまを背になんか春らしいものを食べたくなっておひるごはんに作りました。

【ひなまつりパスタの材料】


・生パスタ(普通のでも可)・・人数量
・あさり・・1パック
・菜の花・・1束
・鮭フレーク
・にんにく(みじんぎり)・・・1片
・白ワイン・・半カップ


【ひなまつりパスタの作り方】

①あさりは砂ぬきしておきます。
フライパンに油を入れて、にんにく、あさりを入れ、白ワインをいれて酒蒸しします。

あさりがひらいたら、火をとめます。

②菜の花はさっとゆがいておきます。

③パスタをゆでます。

④パスタがゆであがったら、①の中に入れ、菜の花、鮭フレークをいれ、塩コショウ、こぶ茶で調味してできあがり。

あさりからでるだしでかなりおいしいです。
子供にも好評でした。

鮭フレークは彩りなので、少しでいいです。


クオカ/ひなまつり

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