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半熟煮たまごの作り方

2010/02/11


2週間に1回ぐらい食べてる豚の角煮と煮たまご。
これが、半熟だったらラーメンやさんみたいなのにな~と思っていたら、
ママ友が半熟たまごの作り方を教えてくれました。


たまごは冷蔵庫からだして、常温にしておきます。
沸騰した湯にたまごを入れ8分。

そして、出来上がり。


あつあつの角煮のたれにすぐにつけこむとせっかく半熟にしたのに固まってしまうので、
粗熱がとれてから、漬け込みましょう。

食べる前に角煮をあたため直すときには、その前にかならず、たまごをあげてから。
忘れちゃったら普通のゆでたまごです(笑)。


お弁当にもおすすめ。
角煮をつくってなければ、湯、しょうゆ、みりん、砂糖でたれをつくってもいいです。


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21:23 卵料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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