07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

さむ~い夜にあったかポトフ

2010/02/04


じっくり煮込んだポトフがおいしい季節です。 作り方は簡単です。
ポトフの作り方

①野菜を切ります。

ジャガイモ、人参は乱切り、キャベツはざくぎり、玉ねぎは薄切りにします。

②鍋にベーコンを人数分の枚数を敷いて、じゃがいも、人参、たまねぎ、キャベツを並べます。

③野菜にかぶるぐらいの水を入れ、火を付けます。
煮立ってきたら固形スープの素を入れます。

④野菜がやわらかくなったら、塩コショウで味付けします。

⑤食べる直前にウィンナーを入れて、少し煮たらできあがり。


もし、ポトフがたっぷりあまったら、次の日カレールーをいれたら、カレーになりますよ。

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:18 スープ・汁もの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。