09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ごぼうハンバーグ

2010/02/03


ごぼうがたくさん余った・・・そんなときに、栗原はるみさんの“もてなし上手”にごぼうハンバーグが載っていたことに気づき作ってみました。

栗原はるみさんのは、牛ミンチだったけど、合びきミンチ500g、玉ねぎ1個、たまご1個をいれて、よくこねてから ささがきごぼうをいれました。


ソースはおなじみ、コストコのヨシダのグルメのたれを煮詰めてみました。
普通のハンバーグより歯ごたえがあって、おいしかったです。

普通のハンバーグはパン粉や牛乳をいれるけど
、 そういうのもいれなくてもいいし、栗原はるみさんのハンバーグは玉ねぎも炒めないので、
いろんな食感が楽しめます。

しゃきしゃき、ボリボリ・・・。
ごぼうの料理ってきんぴら、サラダ、たたきごぼう、味噌汁にいれる・・ぐらいしか知らなかったので、
レパートリーが広がった気がします。


≪参考にした本≫
栗原はるみの“もてなし上手”



アマゾンで探す(送料無料2009.3.31まで)
楽天ブックスで探す
セブンアンドアイ(セブンイレブン受取で送料無料)

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:08 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。