10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

切りもちでつくるいちご大福

2010/01/27


いちごが安くておいしい季節ですね。
去年もいちご大福をつくったけど、今年はもっと簡単な方法でいちご大福をつくりました。


まずは・・・
沸騰した湯にもち入れ、なべでやわらかくなるまで煮ます。

手を水でぬらして、台に片栗粉を打ち粉いして、もちをひきあげます。

もちを手のひらで、薄くのばします。

そこへいちご、市販の粒あんを入れ、きれいに丸めます。

きれいに丸められたらできあがり。


時間がたつともちが固くなるので、できるだけ早く食べることをおすすめします。
簡単につくれておいしいお菓子です。


クオカ/cuoca レンジで作れる!春の和菓子



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:03 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。