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ぜいたくなお茶漬け

2010/01/16


あさりごはんの上に、吉兆のふりかけをかけた贅沢なお茶漬け。
おひるごはんに食べてみたら・・絶品でした。

続きはmoreからどうぞ・・・

P1070164.jpg

これが昨日の夜つくったアサリごはん。
作り方は、あさりの佃煮、またはあさりの乾物に酒をかけてしばらく置いておきます。

そのあさりを水洗いした後、そのアサリを入れて、
普通に水加減をしてごはんを炊くだけ。

あさりそのものに味がついているので、酒だけで充分においしいあさりごはんができます。


今日、その御飯が残っていたので、
それに、これをかけてみました。


P1070167.jpg

京都吉兆のお茶漬けの素

P1070171_20100113225943.jpg


わかめとおかきが入っていて、あさりの風味と入り混じっておいしかったです。

子どもも大喜びで食べていました。
そういえば、小さいころ、お茶漬けって好きだったな~。


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21:00 ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0)
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